Los pupilos de Jhonny Ferreira se alistan para enfrentar el próximo viernes 5 de agosto a la Academia Puerto Cabello en el Monumental de Maturín

Contundencia, creatividad y buen espectáculo, es lo que se percibe al momento de ver jugar al Monagas Sport Club, que este jueves venció 0-2 al conjunto del UCV Fútbol Club en la capital del país. Se jugaba la jornada 22 de la Liga FUTVE y el elenco oriental sumó un importante triunfo a domicilio para igualar la punta de la clasificación.

Arrancó el partido en la capital del país, con un equipo azulgrana volcado al ataque en las primeras de cambio. Al minuto 1, Franklin González anotó para la visita, pero el segundo asistente levantó el banderín por una supuesta fuera de juego.

Transcurría la fracción 10, y se juntaron los tres de arriba del elenco azulgrana. Edanyilber Navas habilita a Aquiles Ocanto que sacó un remate y tras el rebote Franklin González envió el balón cerca del vertical.

La respuesta del local se suscitó al minuto 18, luego que José Hernández mandara un remate que detuvo el portero Nicolás Caprio en dos tiempos. Al 24´, Williams Velásquez envió un cabezazo que despejó en gran forma el arquero argentino al servicio del Monagas Sport Club.

Al 30´, los monaguenses se fueron arriba en el marcador tras un centro de Oscar González que Andrés “Miki” Romero remató y al rebote Franklin González como todo un “9” en el área mandó la pelota al fondo de la red. Con el 0-1 a favor los azulgranas se fueron con la ventaja al descanso.

En el complemento, la visita buscó inquietar el arco contrario en busca de ampliar el marcador. Al 63´, Andrés “Miki” Romero sacó de la galera un gran pase filtrado para que Aquiles “El Chino” Ocanto con vista periférica se la “poca” al portero rival y anotara el segundo tanto para los azulgranas. Con este gol, Ocanto llegó a 11 dianas en la temporada.

Cumplidos los cinco minutos de reposición, el juez principal Jesús Valenzuela decretó el final del partido con victoria a domicilio para el elenco azulgrana con marcador de 0-2.

Con este resultado, los monaguenses suman 39 puntos para igualar al Zamora Fútbol Club en la cima de la clasificación, sin embargo los blanquinegros siguen ostentando el primer lugar por diferencia de goles.

Ahora, los pupilos de Jhonny Ferreira se alistan para enfrentar el próximo viernes 5 de agosto a la Academia Puerto Cabello en el Monumental de Maturín, en partido correspondiente a la jornada 23.

Ficha del partido:

UCV Fútbol Club (0): Álvaro Forero ©, Yolfran Caricote, Jhonny González, Williams Velásquez, José Hernández (Dhylan Castillo 76´), Kendry Mendoza (Kevin González 76´), Yuxer Requena (David Guevara 9´), Luis Ruíz, Ronald Peña, Yeangel Montero y Marco Bustillo (Anyer Maldonado 76´). DT: Enrique Maggiolo.

Suplentes: Carlos González, César Da Silva, Dhylan Castillo, Esli García, Jacobo Salazar y Juan Lepervanche,

Monagas Sport Club (2): Nicolás Caprio, Oscar González ©, Juan Mota, Giovanni Dolgetta, Richard Peralta, Lucas Mellado (David Zalzman 88´), Cristian Martínez (David Martínez 82´), Andrés Romero, Edanyilber Navas (Luis Guerra 88´), Aquiles Ocanto (Jholvis Acevedo 82´) y Franklin González (Edgar Carrión 62´). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes: Jorge Roa, Grenddy Perozo, Rubén Ramírez, Víctor Rivero y Fernando Basante.

Goles: MSC: Franklin González 30´ y Aquiles Ocanto 63´.

Tarjetas amarillas: UCV: Kendry Mendoza 61´. MSC: Franklin González 45+2´ y David Zalzman 90+2´.

Árbitro: Jesús Valenzuela.

Escenario: Olímpico de la UCV.