La jornada 12 del Torneo Clausura 2024 empezó este viernes, con triunfos para Monagas SC y Deportivo La Guaira
Aseguró su boleto a la Fase Final del Clausura

Monagas SC aseguró su boleto a la Fase Final del Clausura Futve 2024 -. Monagas superó 4-2 a Zamora FC. El local se adelantó por medio del paraguayo Ronald Acuña en el minuto 24. La visita igualó con Edanyilber Navas en el 33.

En la segunda etapa, el elenco azulgrana encarriló el triunfo, con doblete de Fernando Basante en el 47 y 69, uno de penal de Jacobo Kouffati en el 52. También Yeangel Montero descontó en el 87.

Monagas confirmó su clasificación a la Fase Final y es el puntero a falta de que se complete la fecha. Zamora, por su parte, dejó comprometida su aspiración de permanencia y podría descender a la segunda división este sábado si Inter de Barinas gana su partido.

La Guaira venció 3-2 a Rayo Zuliano. En un fulgurante primer tiempo, Joiser Arias marcó en el 7 y 21, Andrés Montero descontó de tiro libre en el 31 y el panameño Jorge Gutiérrez amplió la ventaja naranja en el 42. Heiderber Ramírez cerró la cuenta en el 59.

El sábado se disputarán los encuentros Estudiantes de Mérida-Portuguesa FC, Inter de Barinas-Angostura FC y Metropolitanos FC-Academia Puerto Cabello.