El combinado nacional de baloncesto U18 cayó este miércoles ante su similar de Canadá en el cierre de la fase de grupos del certamen que se disputa en Argentina. Los dirigidos por Yonaiker Ecker cedieron con marcador de 89-53
Venezuela fue superada por Canadá en la AmeriCup U18

Venezuela fue superada por Canadá en la AmeriCup U18 – Venezuela fue superada por Canadá en la AmeriCup U18. El partido se jugó el 5 de junio de 2024 en Argentina y Canadá ganó con un marcador final de 89-53.

La victoria también le da a Canadá un lugar en la Copa Mundial FIBA ​​U19 de 2025.

Canadá dominó el primer cuarto, tomando una ventaja de 21 a 12. Venezuela se recuperó en el segundo cuarto, reduciendo la ventaja de Canadá a solo 2 puntos al medio tiempo.

Leer también: Esta es la ruta de la Vinotinto femenina para el Mundial

El tercer cuarto fue un ida y vuelta, con ambos equipos intercambiando la delantera. Canadá finalmente tomó el control del juego en el cuarto cuarto, extendiendo su ventaja a 10 puntos con menos de un minuto por jugar. Venezuela hizo un último esfuerzo para remontar, pero no pudieron acercarse lo suficiente.

Esta es una derrota para Venezuela, que esperaba defender su título de AmeriCup U18. Sin embargo, todavía tienen la oportunidad de clasificarse para la Copa Mundial FIBA ​​U19 de 2025.

Luego de este resultado, el combinado nacional terminó tercero del grupo A y enfrentará al segundo del B en los cuartos de final del torneo, que podría ser Brasil, Argentina o Belice.

De avanzar a semifinales, asegura su puesto en el Mundial U19 de 2025.

EO// con información de: 800 Noticias