La selección criolla queda sin el boleto a la AmeriCup 2025 y fuera del camino de clasificación a la Copa del Mundo 2026
Venezuela finalizó en el cuarto lugar del Campeonato Suramericano de Baloncesto 2024

Venezuela finalizó en el cuarto lugar del Campeonato Suramericano de Baloncesto 2024. El equipo de Venezuela inició su participación en el suramericano con victoria ante Colombia 63-48, luego vencieron a Ecuador (64-47), en el tercer encuentro salieron victoriosa 75-57 frente a la selección de Paraguay, logrando así pasar a la semifinal del torneo.

Asimismo, en el encuentro por la final del Campeonato Suramericano de Baloncesto 2024, las guerreras del tabloncillo cayeron frente Argentina (69-66) y se disputaron la medalla de bronce con Colombia cayendo derrotadas.

Con la derrota, Venezuela queda sin el boleto a la AmeriCup 2025 y fuera del camino de clasificación a la Copa del Mundo 2026.

Destacadas por Venezuela

De esta manera, Brianna Herlihy fue elegida al quinteto ideal del Torneo, la ala-pívot de 26 años promedió 14.8 puntos, 9.6 rebotes, 2.0 asistencias, 1.6 robos y 0.6 tapones. Jugó 33.7 minutos por partido y lanzó para 44.3% en TC (27/61), 18.8% en T3 (3/16) y 68% en TL (17/25).

Brianna lideró el campeonato en eficiencia (17.8 pj) y rebotes, y fue la tercera con más minutos jugados y la cuarta mejor anotadora del evento.

EO// Con información de: Globovisión