Madrid vence al Dortmund y se proclama campeón de la UEFA Champions League 2024
Real Madrid es campeón de la UEFA Champions League 2024

Real Madrid es campeón de la UEFA Champions League 2024 – EI Real Madrid volvió a reafirmar su grandeza en la competencia más importante a nivel de clubes, consiguiendo un título más en la Liga de Campeones, al derrotar 2-0 por al Borussia Dortmund, que resistió hasta el minuto 75, haciendo uno de sus mejores partidos de la temporada

Al minuto 74 del compromiso, el experimentado lateral derecho Dani Carvajal, de remate de cabeza después de un tiro de esquina, marcó el 1 a 0 parcial a favor del poderoso Real Madrid. Fue una dura cachetada para el Borussia Dortmund.

Leer también: Maturín se prepara para la súper carrera 5K y 10K

Contra todo pronóstico, el Borusdia Dormuund tuvo las más importantes en la primera parte. Adeyemi estuvo cerca de abrir el marcador, pero una buena salida de Courtois lo evitó. Minutos más tarde, Fullkrug recibió dentro del área y estrelló su remate contra el poste.

Para el segundo tiempo, el cuadro dirigido por Carlos Ancelotti, a través de la pelota parada, tuvo sus dos primeras opciones de peligro, y cuando se creía que el Madrid tenía el control del juego, Dortmund volvió a avisar la portería merengue, pero esa sería la última oportunidad que tendría el cuadro alemán.

A 15 minutos del final, Carvajal aprovechó la mala marcación de la defensa alemana en un tiro de esquina, para abrir el marcador y poner en ventaja al Real Madrid, a pesar de que estaban siendo superados. A partir de ese momento, el cuadro español fue superior.

EO// con información de: Soy Futbol