Con un total de 22 puestos, Monagas se hace presente en los clasificatorios de los Juegos Nacionales Juveniles
Monagas consiguió 22 cupos en las pruebas ciclísticas de los Juegos Nacionales Juveniles

Monagas consiguió 22 cupos en las pruebas ciclísticas de los Juegos Nacionales Juveniles. La Selección Juvenil de ciclismo de Pista del estado Monagas, consiguió 13 cupos en el Clasificatorio a los Juegos Nacionales evento que se efectuó del 6 al 8 de junio en el Velódromo Máximo Romero, de la ciudad de Valencia.

Cupo Histórico

Las damas del estado Monagas consiguieron un cupo histórico en la prueba Madison donde por primera vez en la historia del ciclismo Monaguense clasifican en esa prueba, por intermedio de las Ciclistas Anmar Molina y Daniela Rangel, quienes ocuparon la 2da casilla en esa prueba, por delante de Aragua, Lara y Distrito Capital.

2 cupos Ommion

En la única prueba que los ciclistas Monaguenses no Clasificaron fue en la Persecución por equipo, Pero consiguen su cupo en esa prueba directamente por la normativa de participación

9 cupos en la Ruta

Ayer domingo, se corrió la ruta, donde las primeras en salir fueron las damas con un dominio total de las Ciclistas Tachirenses quienes hicieron el 1, 2, 3 por intermedio de Johaneth Vargas, Yeniret Roa y Fabiana Candelas quienes ganaron cómodamente coronando una fuga en el duro circuito de la Av. Fernando Figueredo, Valencia Estado Carabobo, empleando un tiempo de 1:39:19, siendo escoltadas en la 4ta posición por la ciclista Monaguenses Anmar Molina quien empleo un tiempo de + 00: 04: 43.

A segunda hora se corrió la prueba de ruta hombres donde ganó el ciclista Tachirense Reinaldo Paredes el 2do lugar fue para Ideal Segovia de Barinas y cerró el podio Nelson Pérez del Estado Lara.

Los Ciclistas Monaguense no tuvieron su mejor día y finalizaron:

Daniel Luces 15

Luis Gómez 37

Juan Zapata 41

Ángel Rangel 66

Consiguiendo los 4 cupos para la prueba de ruta y contrarreloj de los Juegos Nacionales Juveniles.

Con las pruebas de ruta finalizó el Clasificatorio 2024 de esta especialidad ciclística.