El equipo alcanzó su primer título en la Primera División del balompié venezolano.

Metropolitanos nuevo campeón de la Liga Futve. El Metropolitanos FC se alzó como el nuevo campeón de la Liga Futve tras vencer en una infartante tanda de penales a Monagas Sport Club en el Estadio Olímpico de la UCV.

Este compromiso resultó ser digno de la final, donde ambos equipos demostraron sus habilidades para mantener el arco en cero durante los 90 minutos reglamentarios.

Varias acciones a puerta, principalmente en la segunda mitad, marcaron un juego en el que los porteros habían sido los protagonistas. La mala noticia para Metropolitanos es que en el minuto 90+1 el Monagas se aprovechó de un descontrol de la defensa para marcar el gol que abrió el marcador.

El autor de este tanto fue Edanyilber Navas, quien aprovechó un balón suelto para incrustar el esférico en la red.

La alegría duraría poco, debido a que Metropolitanos realizó varias acciones que les permitió lucirse con un golazo de Charlis Ortiz y poner el resultado 1-1.

El resto de la prórroga se mantuvo bastante apretado con algunas faltas buscando acercarse a la portería, aunque sin mayores resultados.

La final llegó a la fase de penales, donde los porteros de ambas escuadras volvieron a demostrar sus cualidades y taparon un par de goles para Monagas y Metropolitanos.

El portero de los capitalinos, Giancarlo Schiavone, detuvo un segundo balón de Monagas que aseguraba la victoria, la cual fue sentenciada con el tanto de Carlos Cermeño.