La selección local sumó 2 medallas de oro, 3 de plata y 3 de bronce, para ubicarse en el 7mo lugar general del evento
Karatecas monaguenses destacan en campeonato nacional, juvenil y adulto

Karatecas monaguenses destacan en campeonato nacional, juvenil y adulto. Con un total de 8 medallas, Monagas se ubicó en la séptima posición del campeonato nacional de karate do, adulto y juvenil, celebrado este fin de semana en Valencia.

Asi lo dio a conocer Miguel Fuentes, presidente del Indem, quien extendió sus felicitaciones a todos los atletas locales que participaron en nombre del gobernador Ernesto Luna.

Claudimar Graterol y Valentina Castro ganaron medallas de oro en la modalidad de kumite o combate, en la divisiones de -50 y 55 kilos de la categoría sub21, respectivamente.

Además, ganaron medallas de plata July Torres y Anaiveth Carrasquel en kumite, al igual que el equipo de kata masculino integrado por Ángel Ramos, Ricardo Molina y Valentín Silva, todos en la categoría 12-13 años.

Entérate aquí: Venezolano conquista los Panamericano de pesas con oro

En tanto, obtuvieron preseas de bronce Victoria Velásquez (kata sub21), José Zorrilla (kumite 16-17 años) y el equipo de kata 14-17 años, integrado por Alejandro López, Angerbert Carvajal, José Cabrera y Gabriel Brando.

La selección de Monagas que también logró varios quintos lugares, estuvo dirigida por los senseis Juan Rojas, José Rodríguez, Richard Gil, Daniel Guerra y Víctor León, con Robert Garantón como delegado y la participación del sensei Erickson Urbano como árbitro.

Los atletas, por su parte, agradecieron el apoyo para asistir a este torneo del gobernador Ernesto Luna y del presidente del Indem, Miguel Fuentes, pues es parte de la ruta para la clasificación a los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles 2024.

EO//René Bravo: Con información de: Prensa Oficial