Los nipones fueron una total aplanadora y dieron el batacazo ante la selección teutona.

Japón remontó y sorprende a Alemania. Este ya se puede comenzar a catalogar como el Mundial de las sorpresas, en esta jornada Japón dio la sorpresa ante Alemania al ganar 2-1 a la selección teutona.

Ahora los alemanes tienen poco margen de error en los dos encuentros que le restan, uno de ellos contra España.

Japón, por su parte, supo sobreponerse al dominio total de la ‘Mannschaft’ en la primera parte y remontó en la segunda.

La selección asiática avisó desde el principio de lo que traía para el encuentro y como alineaba sus filas.

Comenzando por castigar los errores del rival. Gündogan perdió el balón y los nipones armaron una contra veloz, que culminó con un centro de Ito y un remate de Maeda a la red. Suerte para la ‘Mannschaft’ que estaba algo más adelantado.

Alemania respiraba y se daba cuenta que se había salvado solo por poco.

De esta clara jugada supo recomponerse y comenzó a tener más posesión de la esférica y en búsqueda de espacios en la defensa de Japón.

Con Alemania metida en el juego logró sacar un penal, en el minuto 32 del partido. Tras un pase medido del ‘6’ para Raum.

Que acabó con una falta innecesaria del meta Gonda. Gündogan no falló desde los 11 metros.

Alemania apretó y pudo irse al descanso con 2-0. Pero el tanto de Havertz en la prolongación no subió al marcador por fuera de juego.

Segundo tiempo

El conjunto alemán solo necesitaba un tanto para sentenciar el encuentro, y por poco lo encuentra en las botas de Gündogan. Musiala, que estaba en todas, pero remató al palo.

Japón, mejoraba en la segunda parte, no se rendía y apretaba las líneas hacia los alemanes.

Así seguiría el segundo tiempo, cuando Asano sorprendió y marcó el segundo en el minuto 83.

Ambos conjuntos pertenecen al Grupo E. Ahora los nipones tendrán acción ante Costa Rica el próximo domingo.

Mientras que Alemania deberá pasar la pagina y reponerse para enfrentar a la selección española el jueves 1 de diciembre.

Modric: «Vamos a mejorar con el paso de los partidos”