Los nórdicos se toparon con una selección africana que se presentó bien ordenada en sus líneas.

Dinamarca y Túnez empatan en su debut. Dinamarca y Túnez hicieron su debut en la Copa Mundial de Fútbol. En un partido intenso ambos conjuntos no pasaron del 0-0. En encuentro correspondiente al Grupo D.

Que siempre esperó su momento y jugó a la contra e intentando generar dudas en su rival con el paso de los minutos.

La primera parte se dejaba caer con continuos intercambios de golpes entre ambos conjuntos.

Y sobre todo de un alto ritmo, impuesto por los daneses para intentar eludir el gran orden defensivo de Túnez.

Una de las más claras de la primera parte fue la que tuvo Pierre-Emile Hojbjerg, con un gran disparo desde fuera del área.

Pero fueron los visitantes quienes hicieron más daño con su búsqueda de transiciones y espacios.

Segunda parte

En la segunda mitad los daneses ordenarían sus filas y seria Laidouini quien en el minuto 51 conducía una contra que pudo haber terminado en un tanto, pero quedó sin fuelle al final.

Era la primera gran ocasión de una segunda mitad en la que Dinamarca tuvo bastante más control de la esférica.

Conforme pasaban los minutos los africanos no se asomaban tanto al área de Schmeichel pero mantenían su gran entereza y orden defensivo.

Mientras las ocasiones danesas comenzaron a acumularse poco a poco, empezando por un gol anulado a Skov en la fracción 56.

Dahmen haría posteriormente una gran parada a Eriklsen en el 69 y apenas un minuto después Cornelius, recién entrado al campo, fallaba la ocasión más clara de los europeos en el minuto 70.

Con un remate a puerta rival que terminaría estrellándose en el poste del rival

El encuentro se mantuvo más con los daneses manteniendo el balón en el duelo que se encaminaba a un final de infarto, de nuevo con un largo añadido, como lo ha sido costumbre en esta Copa de Qatar.