Con este resultado, el equipo se mantienen en el tercer lugar de la clasificación con 39 unidades a falta de siete fechas para culminar el torneo

Este viernes en el estadio Monumental de Maturín, los azulgranas cayeron 0-1 ante Academia Puerto Cabello por la jornada 23 de la Liga FUTVE 2022. Con este resultado, los azulgranas se mantienen en el tercer lugar de la clasificación con 39 unidades a falta de siete fechas para culminar el torneo.

Arrancó el partido en la “Joya de Oriente” con llegadas de peligro en ambos arcos. Al minuto 4´, Edwin Peraza envió un riflazo que se fue lejos del arco custodiado por el meta azulgrana Nicolás Caprio.

En la fracción 24´, Edanyilber Navas manda un pase filtrado para que Juan Mota envíe un remate que se estrella en la zaga rival. Persistían los ataques del local, y al minuto 32, Juan Mota asistió a Edanyilber Navas que sin dudar sacó un centro venenoso despejado por la zaga visitante.

La polémica arbitral llegó al minuto 33´, luego que el segundo asistente levantará el banderín para que el juez principal decretó la pena máxima sobre una supuesta mano de Oscar González. Dos minutos más tarde, Alfredo Stephens convirtió el disparo de los doce pasos en gol.

Con la desventaja para el azulgrana de 0-1 en el marcador, ambas oncenas se fueron al descanso.

En el complemento el azulgrana intentó inquietar el arco rival en busca del empate. Al 52´, Edgar Carrión cabecea un centro de Luis Guerra que pasa cerca del arco porteño.

Ya cumplido el tercer minuto de agregado, Andrés “Miki” Romero envió un disparo de tiro libre que pasó cerca del horizontal. Con el 0-1, los azulgranas caen en el Monumental de Maturín.

El próximo compromiso del elenco azulgrana será el próximo jueves 11 de agosto ante Zulia FC, a partir de las 5:00 de la tarde en calidad de visitante.

Ficha del partido:

Monagas Sport Club (0): Nicolás Caprio, Oscar González ©, Juan Mota, Giovanni Dolgetta, Richard Peralta, Lucas Mellado (Fernando Basante 46´), Cristian Martínez (Jholvis Acevedo 79´), Andrés Romero, Edanyilber Navas (David Zalzman 79´), Franklin González (Luis Guerra 46´) y Aquiles Ocanto (Edgar Carrión 46´). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes: Jorge Roa, Grenddy Perozo, Rubén Ramírez, Víctor Rivero, Kleyder Barreto y Joantony Carmona.

Academia Puerto Cabello (1): Miguel Silva, Kevin de la Hoz, Edwin Peraza, Jacob Adebanjo, Kelvin Calderón (George Ayine 60´), Juan Colina (Christopher Montaña 71´), Junior Cedeño, Williams Lugo (Jenner González 60´), Maikol Balanta (Lisandro Pérez 79´), Raudy Guerrero (Luifer Hernández 71´) y Alfredo Stephens. DT: Juan Tolisano.

Suplentes: Diego Gil, José Pinto, Héctor Noguera, José Rivas, Juan Medina y Santiago Gómez.

Tarjetas amarillas: MSC: Cristian Matínez 5´, Giovanni Dolgetta 55´, Lucas Mellado 56´, Oscar González 76´ y Andrés Romero 88´. ACP: Juan Colina 12´, Maikol Balanta 38´ y George Ayine 64´.

Tarjetas rojas: ACP: Lisandro Pérez 90+5´.

Goles: MSC: ACP: Alfredo Stephens 35´ (p).

Árbitro: Yender Herrera.